Consultez la foire aux questions portant sur la législation, l’usage efficace d’Infodons et toutes les informations techniques dont vous pourriez avoir besoin.

Cliquez sur un titre pour accéder à ses rubriques.

Installation

Conseils lorsque la base de données est localisée sur un serveur de fichiers. |Transférer Infodons sur un nouveau PC. | Où se trouve la base de données d’Infodons? | Quelle version de Windows pour Infodons ? | Quelle version d’Office pour Infodons ? | Installer une nouvelle version d’Infodons. | Désinstaller Infodons. | Connaître le N° exact de la version d’Infodons utilisée.

Solutions de télétravail

Est-il possible de travailler à distance sur Infodons ? | Oui, de manière sûre et pour un grand nombre d’utilisateurs concurrents avec CSS Managed Cloud ! | CSS Managed Cloud au quotidien | Préparation de la configuration CSS Managed Cloud | Oui, mais prudence avec DropBox : pour deux utilisateurs travaillant dans des plages horaires différentes

Donateurs

Envoi d’e-mail à une sélection d’adresses. | Contrôle de la validité d’un N° de TVA par l’intermédiaire de l’application VIES de l’Union Européenne. | Contrôle de validité d’une adresse: trucs et astuces. | Contrôle de la validité d’une adresse par géolocalisation Google Maps. | Utilisation optimale des champs paramétrables. | Méthode rapide de réorganisation des éléments au sein d’une adresse. | Pourquoi le formatage des adresses est-il important ? | Quelles sont les conséquences de la suppression d’une fiche donateur ?

Dons ou versements

Comment supprimer rapidement plusieurs versements enregistrés en double ? | Comment corriger rapidement une série de versements ? | J‘ai saisi un ou plusieurs versements erronés et n’ai encore rien sauvegardé. Comment procéder ? | Numéro de compte donateur rejeté par Infodons. Que faire ? | Pourquoi à la saisie d‘un versement Infodonns propose-t-il une action soutenue distincte de celle utilisée lors d’un versement précédent ? | Pourquoi à la saisie d‘un versement, Infodons propose-t-il un compte bancaire bénéficiaire distinct de celui utilisé lors d’un versement précédent ? | Comment gérer le passage d‘une année à l’autre ? | Une même personne a été enregistrée plusieurs fois. Des versements lui ont été attribués sur ses différentes fiches. Que faire ?

Attestations fiscales

Introduction électronique des attestations fiscales. | Critères de qualité d’une attestation fiscale électronique. | L’année fiscale imputée aux versements. |Principes de traitement des attestations fiscales. | Quel modèle d’attestation fiscale choisir ? |Que faire si aucun des modèles d’attestation proposés ne vous satisfait ? | Y-a-t-il moyen de modifier, d’ajouter ou supprimer une attestation quand les attestations sont déjà imprimées ? | Attestations à des belges résidant à l’étranger et déposant leur déclaration fiscale en Belgique | Attestations à des citoyens non belges issus de l’Union Européenne pour une déduction fiscale dans leur pays

Législation fiscale

Le donateur ne doit pas joindre son attestation à sa déclaration fiscale. | Adaptez vos attestations fiscales au nouvel article 145/33 du code sur les impôts de 1992. | Le Moniteur du 13.02.2013 publie un avis aux institutions habilitées à délivrer des reçus. | Réduction forfaitaire de 60% d’impôts pour les libéralités effectuées en 2020 | Réduction forfaitaire de 45% d’impôts pour les libéralités. |Le dépôt des attestations fiscales via Belcotax on web est la règle. | Modifications dans la structure des numéros de comptes bancaires. | Montant minimum des libéralités déductibles.

Belcotax

Numéro de registre national obligatoire dès 2025 (année de revenus 2024) | Confection d’un fichier .BOW au départ d’un fichier .XML | Comment supprimer un envoi Belcotax ? | Qu’est-ce que Belcotax on web ?

Documents Word

Conseils pour gagner du temps à l’impression des attestations fiscales. | Comment modifier les modèles d’attestations fiscales ? | L’impression des attestations fiscales en lot renvoie une erreur. Que faire ? | Je veux imprimer une attestation fiscale: le système me dit que Word s’ouvre puis qu’il a terminé. Mais rien ne se passe. Où est le problème ?

RGPD

Responsabilités de l’institution dans son usage d’Infodons en matière de RGPD.

Injecter des extraits de compte électroniques

Quelle version de CODA pour Infodons ? | Introduction au concept et panorama des choix existants: Isabel, Dexia et Fortis.

Injecter des adresses dans Infodons

Obtenir des adresses. | Transformer un fichier Excel en fichier xml importable dans Infodons. | Étapes de l’importation dans Infodons. | En apprendre plus sur xml. | Contrôler l’adéquation du fichier xml au schéma. | Spécifications du fichier d’échange xml.

Étiquettes

Comment imprimer des étiquettes PIN FEED sur une imprimante matricielle ? | Comment imprimer des étiquettes non prévues dans les états d’Infodons ? | Comment obtenir les étiquettes des donateurs pour lesquels le paramètre 1 ou 2 est vide ?

Classeurs Excel

Publipostage: comment créer une source de données pour fusion ? | Quel intérêt puis-je retirer du hit parade des donateurs ?

Backups (copies de sauvegarde)

Les utilisateurs de CSS Managed Cloud peuvent ignorer cette section.

Mettre un backup de mes données à disposition de Constant Software Systems. | Où les fichiers sont-ils sauvegardés ? | Quels fichiers sont sauvegardés ? | Quels sont les prérequis pour un bon fonctionnement du backup ? | Confidentialité des données: votre responsabilité est engagée !

Problèmes et questions divers

L’impression est en gros caractères et dépasse de la feuille ! | Les produits antivirus de Norton peuvent poser problème. |  Incident sur la base de données.

Trucs et astuces

Changer d’imprimante ou sa configuration depuis Infodons | Comment supprimer dans une liste déroulante ? | Comment supprimer dans la grille sans confirmation? | Comment formater rapidement une série d’adresses ?