Backups (copies de sauvegarde)

Les utilisateurs de CSS Managed Cloud sont gâtés : en effet, les sauvegardes y sont automatiques, exécutées chaque semaine et conservées hors site.

Realistic_Blue_Circle_Upload Constant Software Systems vous offre une capacité de téléchargement suffisante. Veuillez prendre contact pour définir la méthode. N’envoyez pas votre base de données par mail s’il vous plaît.

Vous avez le choix du lecteur : cela peut être un lecteur réseau, une clé USB, un disque dur local, etc. Par défaut, le fichier de sauvegarde sera placé sur votre bureau. Libre à vous de changer la destination.

Le fichier est dénommé Sauvegarde_Données_Infodons_JJ_MM_AAAA. Un fichier est créé par jour. Ainsi la sauvegarde du 09/02/2013 sera dénommée Sauvegarde_Données_Infodons_09_02_2013.ZIP.

Tous les fichiers se trouvant dans le répertoire de données et tous ses sous-répertoires, quel que soit leur nombre et leurs ramifications.

La taille du backup dépend du nombre d’enregistrements de votre base de données et de celle des autres fichiers se trouvant dans l’arborescence sauvegardée. Le taux de compression est souvent supérieur à 80%.

Realistic_Blue_Circle_WinZipAucun ! Depuis Infodons 5.0 nous avons intégré au produit une librairie qui crée des fichiers au format .zip.

Les fichiers .zip produits sont lisibles par Windows mais avec des fonctionnalités très limitées.

Nous recommandons:

• 7Zip, un logiciel opne source (donc gratuit), disponible ici:
  • WinZip (version 15.0 ou ultérieure) de WinZip Computing, Inc. Il s’agit d’un produit ShareWare, c’est-à-dire que vous pouvez l’évaluer pendant une durée limitée. Si vous souhaitez en conserver l’usage au-delà, il faut le payer. La dernière version de Winzip est disponible en version anglaise sur le site http://www.winzip.com.
  • Win-rar est aussi un shareware, disponible ici. Plus de détails sur wikipedia.
Constant Software Systems n’offre pas de support sur ces
produits. Veuillez vous adresser à leurs éditeurs respectifs.

Realistic Blue Circle Info Infodons est fourni avec un utilitaire de sauvegarde intégré, rapide et puissant.
Realistic_Triangle_Warning Il est de votre responsabilité de veiller à ce qu’une copie de sauvegarde complète des données d’Infodons soit effectuée
régulièrement. Conservez le backup dans un endroit distinct
de celui où se trouve le serveur de fichiers.

Realistic_Red_Circle_StopCertaines informations contenues dans la base de données d’Infodons sont confidentielles.
En tant que maître du fichier vous devez veiller à ce qu’elles le restent.
Veillez à conserver vos copies de sauvegarde dans un endroit sûr.

C’est devenu une imposition avec l’introduction du RGPD en mai 2018
(Règlement général sur la Protection des Données).