Étiquettes

Le processus passe par l’installation d’un pilote d’imprimante générique texte fournie avec Windows, la définition des propriétés du serveur d’impression et le réglage des options d’impression.

Tous les détails sont fournis dans le manuel administrateur, annexe 5.

La mise au point de l’impression d’étiquettes en continu sur imprimante matricielle
sur un PC Windows est une procédure complexe.  Elle demande des réglages particuliers
sur le PC qui pilote l’imprimante et éventuellement de l’imprimante elle-même.

Il n’y a pas de recette miracle. C’est à force d’essayer que l’on finira par
trouver la combinaison gagnante, si elle existe!
  1. Lancer Infodons. Vous devez être un utilisateur de niveau administrateur pour accéder à l’opération projetée.
  2. Dans la fiche donateur entrez les critères de sélection de votre choix et interrogez le système.
  3. Dans la liste obtenue, cliquez sur le bouton « EXCEL » et choisissez les champs présentant un intérêt comme:
Nom de champ Correspondance
cPrenom<cprenom< td= » »></cprenom<> Prénom
cNom1 Première partie du nom
cNom2 Deuxième partie du nom
cAdresse2 Première partie de l’adresse
cAdresse1 Deuxième partie de l’adresse
cNumero Numéro de la rue + boîte postale
cZip Code postal
cLocalite Localité
cPays Pays
cSalutation Salutation

Vous obtenez le résultat en EXCEL. Ce fichier peut être utilisé comme source de données pour un document de fusion (étiquettes) en WORD.

Si vous éprouvez des difficultés dans la réalisation d'une fusion
consultez l'aide de Microsoft Word.

Laisser le paramètre vide revient à dire Je ne sais pas quelle valeur lui attribuer.  Dans ce cas, il ne vous sera pas possible d’isoler ces donateurs pour en tirer des étiquettes.

Deux cas se présentent à l’impression des étiquettes:

1. critères multiples sur les donateurs: si vous ne choisissez aucun paramètre, aucun tri n’est effectué dessuse, vous obtenez donc toutes les étiquettes;
  2. sélection de plusieurs valeurs du 1er ou second champ paramétrable: la valeur vide équivalant à Je ne sais pas, est une non-valeur; on ne sait pas trier dessus.

Realistic Blue Circle Info Il est très utile de donner une valeur par défaut à chaque paramètre. Ceci vous permettra d’effectuer vos tris à coup sûr. Infodons vous y aide par le menu Administration > Options > onglet Donateur, vous avez la possibilité d’attribuer une valeur par défaut à vos paramètres.