Classeurs Excel

Le principe d’une fusion est:

1. Créer une source de données: Le processus est décrit dans le manuel administrateur, en fin du chapitre 6.
  2. Réaliser un document principal de fusion, c’est-à-dire préparer le contenu que vous voulez communiquer à plusieurs destinataires.
  3. Associer la source de données récemment créée. Dans notre cas c’est un fichier \OLEDocs\Publisposting.xls
  4. Insérer les champs de la source de données dans le document principal de fusion. A l’impression ces champs seront remplacés par les données du destinataire.
  5. Effectuer la fusion proprement dite, vers l’imprimante ou un fichier.

Pour tout complément, nous vous invitons à consulter le site Web de Microsoft.

Constant Software Systems n'est pas lié à Microsoft et n'offre
pas de support gratuit sur la fusion ni le publipostage.

Cette statistique crée un classeur Excel dans lequel les donateurs actifs sont triés par ordre décroissant de leurs dons.

Plus spécifiquement, les informations suivantes sont disponibles:

• Salutation ;
  • Nom, prénom et adresse complète ;
  • Montant total des versements enregistrés dans Infodons au nom de cette personne (quelle que soit l’année) ;
  • Date du dernier versement ;
  • Date du premier versement.

Vous pouvez utiliser ces informations à des fins purement statistiques ou pour vous adresser à un certain nombre de donateurs. Dans ce cas, le classeur servira de base de données pour une fusion. La date du dernier versement peut se révéler utile pour une relance.