RGPD

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Il est applicable à tous, donc et y compris aux ASBL.

Toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique constitue une « donnée à caractère personnel ». Avec Infodons, vous collectez des données à caractère personnel qui tombent dans le champ d’application de ce nouveau règlement. Des contrôles sont annoncés pour en vérifier l’application. Bien qu’ils soient probablement axés sur les structures importantes qui gèrent énormément de données, le risque zéro n’existe pas et les amendes administratives sont exorbitantes.

Que faire à présent ? De notre côté, nous avons mis Infodons en conformité avec le RGPD depuis la version 5.0.17 du 04.05.2018. Installez-la sans retard. D’autre part, vous avez un rôle déterminant pour mettre l’usage d’Infodons dans votre institution en conformité avec le RGPD. Nous vous invitons à examiner les différents points développés ci-dessous et à adapter votre pratique.